我现在读初三,面临着中考,学理科很吃力很痛苦,尤其是数学,上次考试数学只考了66分,怎么办?

1个回答
摘要 每天给自己定一个小计划,一个小目标,就跟自己比,不要跟别人比,每天哪怕就学会一个题目,都值得骄傲,这样您就会从低谷中胜出
咨询记录 · 回答于2023-01-26
我现在读初三,面临着中考,学理科很吃力很痛苦,尤其是数学,上次考试数学只考了66分,怎么办?
其实首先我们要冷静的思考自己数学这么差的原因是什么?是不是都是不会做?如果都是不会做的话,那么我们就从最基础的进行入手,正好这时候处于总复习时间,还是能赶上去的,只要自己不急不躁,应该是没问题的
每天给自己定一个小计划,一个小目标,就跟自己比,不要跟别人比,每天哪怕就学会一个题目,都值得骄傲,这样您就会从低谷中胜出
现在我们就抓基础,每次试卷发下来以后,自己看看哪些地方能努力得到的,我就练哪个地方,现在处于最后的复习冲刺阶段,学校考试的机会可能也多,不要气馁气起,抓住自己问题的要害,只要你想学是一定会成功的
老天爷都会眷顾那些为学习奋发努力的人,所以真心希望你从今天开始狠下心来,脚踏实地,抛开一切烦恼,一门心思去学习肯定没问题的哟
已赞过