支付宝账号是不是手机号

1个回答
致远老师
支付宝账号不一定是手机号,也可以是E-mail地址。支付宝账号可以为以下两种:

1.手机号码

2.E-mail地址

支付宝的帐号的作用相当于你的银行户头一样。

注册支付宝账号方法:

1.进入支付宝网站点击“免费注册”按钮。

2.输入注册信息,请按照页面中的要求如实填写,否则会导致您的支付宝账户无法正常使用。注意:支付宝账户分为个人,个人商家和企业三种类型,请根据自己的需要慎重选择账户类型。公司类型的支付宝账户一定要有公司银行账户与之匹配。

3.正确填写了注册信息后,点击"确认注册",支付宝会自动发送一封激活邮件到您注册时填写的邮箱中。

4.登录邮箱,点击邮件中的激活链接,激活您注册的支付宝账户。

5.激活成功,支付宝注册成功,即可体验网上安全交易的乐趣。