148mm可以扣篮吗

1个回答
萌萌的我有点逗
身高148不一定能扣篮。扣篮需要的是跳跃时的爆发力,但弹跳力是人体最难训练的力量之一。身高在148的人由于身材矮小,腿部力量很差,因此扣篮的时候会十分困难。

标准的篮筐高度为3.05米,但是想要扣篮我们需要至少高出篮筐半个手掌的高度,所以我们起跳摸高至少需要3.15米以上。

我们需要使用自己站立时候垂直手臂的高度来进行计算,就可以算出需要跳多高了。其实扣篮这种事情主要看的是天赋,除了身高、弹跳以外,臂展也非常的重要,臂展好的人可能跳的并不高,但人家就是能扣篮。臂展不好的人,跳的再高,可能还是差一截。

扣篮需要做的训练:

1、强化肌肉力量:弹跳力最终要落脚到一个“力”字,肌肉力量,特别是弹跳性力量(如腿部、腰腹部、臀部力量)更是尤为关键。

2、改善协调性:即使你的力量发展到巅峰,协调性不足也会影响你实现 “扣篮梦”。重竞技运动员的绝对力量好于篮球运动员,但他们的扣篮能力或观赏性却相对较差。

3、培养弹跳记忆:你必须养成身体对于弹跳力释放方法的记忆,这样当身体受伤病影响时,不会使弹跳力出现大幅度衰退。