买二手房要注意的十大细节

1个回答
摘要 亲,您好 买二手房要注意的十大细节有:①房子除了本身质量有没有问题外,还要核查房子的产权问题,产权是否清晰,是否有其他共有人。②房子周边设施和环境好不好。③房屋内有无裂缝。④房屋建造时间长短,居住舒适度。⑤房屋装修质量如何,是否存在瑕疵或缺陷。⑥房屋的门窗质量是否良好,有无部件脱落。⑦房屋内有无私自搭建的面积。⑧房屋的阳台、卫生间等防水是否做到位。⑨房屋的防水情况如何。⑩房屋的隔音效果是否良好。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
买二手房要注意的十大细节
亲,您好 买二手房要注意的十大细节有:①房子除了本身质量有没有问题外,还要核查房子的产权问题,产权是否清晰,是否有其他共有人。②房子周边设施和环境好不好。③房屋内有无裂缝。④房屋建造时间长短,居住舒适度。⑤房屋装修质量如何,是否存在瑕疵或缺陷。⑥房屋的门窗质量是否良好,有无部件脱落。⑦房屋内有无私自搭建的面积。⑧房屋的阳台、卫生间等防水是否做到位。⑨房屋的防水情况如何。⑩房屋的隔音效果是否良好。
买二手房要注意的十大细节一、核实卖方身份选择可靠中介二、确认产权三、核实房屋,是否允许买卖四、关键性承诺一定要体现在合同中签约过程中应注意
五、明确房款的付款方式和付款时间这个环节最容易出现纠纷,因此一定要在合同中明确总房款金额、付款方式、付款时间、付款条件、贷款方式等相关内容。一般情况下,在约定时,买房可以房屋总价的10%左右做为交房时现付的条件约束卖定按时交房。也可以要求房主搬出移交后再行支付购房款。
六、小心房款和产权的交接千万不要随便相信对方的信誉
七、保证产权顺利过户记住,必须要经当地房屋土地管理局办理完产权才算完成过户手续