陵水属于哪个省哪个市

1个回答
何时明月老师

陵水黎族自治县不属于哪个市,直接属于海南省管辖。

陵水属于海南三亚下辖的一个县,全名陵水黎族自治县,位于海南岛的东南部,东濒南海,南与三亚市毗邻,西与保亭县交界,北与万宁市、琼中县接壤。是个以黎族、汉族、苗族人口居多的“大杂居,小聚居”的市县。陵水县始置于公元610年(隋大业六年)。

陵水的简介:

这里的海湾、沙滩、岛屿、椰林、原始森林、瀑布、温泉之间开始一次探索之旅吧!在椰子岛、香水湾、土福湾、南湾猴岛、吊罗山原始热带雨林、小妹湖,享受海浪轻抚,享受大自然的盎然生机。

在陵水县苏维埃政府旧址、陵水县农民协会旧址、南霸天庄园、龙王庙、三昧寺和清代一条街,让那些波澜壮阔的历史震撼你的心;南在平温泉、高峰温泉、红鞋温泉,洗去昨天的疲惫。

陵水是富饶的,被称为“天然温室”、“热作种植宝地”,是我国最早的南繁育种基地,也是海南冬季瓜菜生产、海水养殖珍珠主要基地之一。

这里盛产椰子、槟榔、益智、荔枝、龙眼、火龙果、圣女果、香蕉、芒果、果蔗、胡椒、西瓜、香瓜等瓜果,海风送来的果香,足以让你不舍得离去。

椰风与海韵,古典与神奇,民俗和民风,都交汇在这样美丽又迷人的陵水。