手机可以用流量上网但是不能打电话

1个回答
青岛英茂汇1
手机可以用流量上网但是不能打电话可能是卡的问题、手机的问题、核心网设备问题。
1、可能是卡的问题,有些上网卡就存在这种现象,服务端问题,客服过后,客服解决。
2、有可能是手机的问题,换一个手机如果可以正常使用,就格式化手机,呼入呼出限制,客服解除限制就OK了。
3、漫游时,需请位置信息后重注册,这种情况肯定是个人情况,否则核心网设备问题了,会有大量用户这样,终端处于不同载波覆盖区域交界,频繁位置更新,网络原因,同上思路排除。
手机通话时的注意事项:
1、手机通话时不要更换位置
许多人在接听电话的时候喜欢一边走一 边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的高功率发射。当然,这种影响因地因人而异。
2、尽量不要在行驶的车上通
在行驶中打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而选择覆盖范围更广的大功率基站提供服务,这时手机发射功率会因为传输距离的增加而提高。司机更要注意不要在开车时打电话,避免分心,保障行驶安全。
3、手机接听电话要轮换耳朵
如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。因为手机发出的电磁波会伤害耳神经,长此以往可能会影响听力,所以在接打电话的时候要经常变换耳朵。
4、信号微弱区不接打电话
信号差说明手机距离信号发射站的距离远,在保证信号的情况下,发射率会变大,辐射也就相应地变大,且信号不稳定,影响通话质量。
5、手机充电时尽量不要接打电话
手机电池在充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压就会超过平时很多倍,可能使手机内部零部件受到伤害,从而导致手机易出故障;其次,如果边充电边打电话的辐射也是高于平时的。如果一定要接打电话,记得先断开手机充电器。