日历显示在桌面

1个回答
锦华老师
品牌型号:华为mate40pro
系统版本:HarmonyOS2.0
软件版本:中华万年历8.6.8

日历显示在桌面的方法:

1、用两手指往中间移动,点击窗口小工具。
2、点击万年历。
3、选择日历的模式。
4、点击手机桌面空白处。
5、最后手机桌面就显示了日历。

日历的作用:

1、主要用来看每天的日期
日历主要用来看每天的日期,同时也可以做日程安排。将日历与日程任务紧密相连,密不可分。日程计划一般以日历形式展示最为方便,明确每日的日程和任务主题。
2、法定假日、纪念日的提醒
人们通常因为工作忙碌担心某个商务活动或约会、纪念日被忘记,忙碌的生活日复一日,日历会显示今天可能在历史中是很有意义的一天。
3、作为备忘录
如:女生的生理期,老人的血压值,水电煤气费用的缴费日期提醒等等,都可以在台历上标准。而且每天发生的重要事件,可以在日历上简单记录。
4、日历还具有宣传作用
由于人们每天都要接触到日历台历,所以台历可以成为广告宣传的好载体,用台历做广告宣传,具有成本低,宣传广泛,持久性好的效果。尤其是带有传统节日气息和文化韵味的新春台历,集观赏和收藏价值,同时又具备年历的实用性,将更能体现企业对客户的贴心,扩大宣传效果。
5、作为收藏品
能够作为收藏品的一般是具有一定的纪念意义的数码台历,当前,随着科学技术的飞跃发展,数码产品越来越趋于平民化,拥有一本个性化的数码日历已经不再是稀罕事。

日历的意义:

台历是现代家庭、办公场所中不可缺少的日用品,收藏性和实用性兼具,可长期保存。不论是任何形式的日历,其作用都是更合理的安排自己的时间,人生只有这么长,我们控制不了时间的长度,但合理利用时间就可以改变时间的宽度,日历则是时间的记录者,可以辅助我们更好的设计自己的人生。