机械表与石英表的优缺点

1个回答
生活活地图小玉学姐
机械表与石英表的优缺点主要表现在价格、寿命、准度、重量、外观等方面。
1、价格
机械表的价格比石英表的价格高得多,相同样式手表机械表比石英贵五、六百。
2、寿命
石英表使用电池,使用寿命短;机械表动力来源于发条,使用寿命长。
3、准度
石英表是以石英振动器取代机械表中的摆轮,时间误差较小,而机械表容易受到受地心引力的影响,时间误差比较大。
4、重量
从手感上来说,机械表比石英表要重一些。
5、外观
在制作的结构和精细程度上来看,机械表比起石英表更精致一些。
手表的作用:
1、手表可以让人快速的了解和掌握时间,在日常的生活当中能让人拥有很强的时间观念。
2、还能作为饰品戴在身上用来搭配衣服,在不知道用什么装饰品来搭配自己所穿的衣服的时候,手表是一个非常不错的选择。
3、手表也可以提升一个人的整体气质,人的气质提升所带来的自信也能留给别人一个不错的印象。
4、对手表感兴趣的人可以作为爱好来进行收藏,对于自己有着重要意义的手表也可以作为纪念品收藏。
佩戴手表时需要注意的问题:
1、平时不要自己动手去拆开手表的底盖,容易让灰尘进入手表的机芯,影响手表的正常工作。
2、如果很长一段时间不带手表的话,就要经常给手表上发条,这样能保持零件的健康,也保证手表的运转性能不会出现问题。
3、不要把手表放在电视机或者音响附近,时间长了手表容易发生磁化。
4、自己手动上完发条之后一定要仔细检查表冠有没有合紧,避免灰尘进入机芯。