网络交友软件是真的吗

1个回答
生活活地图小玉学姐
是真的。
网络交友软件是真的,但是交友软件上的人很杂乱,存在骗人风险。
网络交友注意事项:
1、谨慎开始。认真研究对方每一次传递给你的信息,不要被对方的花言巧语所迷感。记住人无完人,如果对方让你感觉太完美的,你就要亮起红灯,有所警惕。
2、不要在个人资料中暴露你的身份。不要在个人资料中暴露你的居住地址、工作单位等任何可以让对方找到你的信息。在未获得信任前,建议仅用电子邮件与对方交流,如有遇到特殊情况,可以随时切断联系。
3、使用公用付费电话。电话交流可以帮助你去感觉对方,但从安全起见,不应将你的电话号码暴露给任何你不熟悉的人,请使用公用付费电话交流,这个花费是值得的。
4、谨慎见面。约网友见面要选择安全的见面地点并让第三者知道你的见面计划。当你决定和他/她见面时,建议你将你们见面的时间、地点以及对方的名字、身份、联系方式告诉你的朋友,这样你的朋友知道你去哪里了。最好选择双方熟悉的、人多的公开场所,如茶楼、咖啡厅,避免去郊外人少的地方,不要让对方接送。
5、其他注意事项。如果交往中出现争吵、被控制感、被利用感、对方无礼、不尊重你、对方有不合情理的行为等等,都是红灯警告。