下面代码的输出结果是:s=0 while(s<=1): print('计数',s) s=s+1.答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的等待!
很高兴为您解答!
下面代码的输出结果是: s=0
while(s<=1):
print('计数',s)
s=s1. 是计数: 0,计数:1,这道题的为不是1、2,把s=s1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程:
这道题的代码中有一个错误,即语句`s=s1`中应该是`s=1`,表示`s`自增1,而删掉这一行代码后代码会陷入无限循环,因为`s`的值一直为0,无法退出循环。
正确的代码应该是:
s=0
while(s<=1):
print('计数',s)
s=1
这段代码的运行过程为:
1. 初始化`s`的值为0。
2. 判断`s<=1`成立,因为`s`的初始值为0,所以条件成立,进入循环体。
3. 执行`print('计数',s)`语句,输出当前的计数值,即0。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
很高兴为您解答!
下面代码的输出结果是: s=0
while(s<=1):
print('计数',s)
s=s1. 是计数: 0,计数:1,这道题的为不是1、2,把s=s1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程:
这道题的代码中有一个错误,即语句`s=s1`中应该是`s=1`,表示`s`自增1,而删掉这一行代码后代码会陷入无限循环,因为`s`的值一直为0,无法退出循环。
正确的代码应该是:
s=0
while(s<=1):
print('计数',s)
s=1
这段代码的运行过程为:
1. 初始化`s`的值为0。
2. 判断`s<=1`成立,因为`s`的初始值为0,所以条件成立,进入循环体。
3. 执行`print('计数',s)`语句,输出当前的计数值,即0。【摘要】
下面代码的输出结果是:s=0
while(s<=1):
print('计数',s)
s=s+1.
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
第二题: 这道题的输出结果是: x2=1 x1=2 x2=2 x1=4 x2=4 x1=8 x2=8 x1=16 因此,输出结果为46。这是因为在第一个循环中,x2被赋值为1,在第二个循环中,x1被赋值为2,然后x2被赋值为2,以此类推。 这块我不太懂,为什么x2等于1*1=等于那个式子呀。
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0
答案是计数:0,计数:1,这道题的答案为什么不是1、2,我把s=s+1那行删了好像又进入了死循环,能讲一下这道题的具体过程吗?
s=s+1.
print('计数',s)
while(s<=1):
下面代码的输出结果是:s=0