不爱说话,不爱沟通和交流怎么办?

1个回答
摘要 1、试着多多观察对方,了解他,对方也会受到鼓励; 2、在沟通过程中展示自己的兴趣,比如看电影、听音乐、聊天等; 3、让自己的语言更加温柔,减少尖锐的语气; 4、尊重对方的想法,不要强加自己的想法; 5、多尝试非语言的交流方式,比如画画、绘本、游戏等; 6、多花时间在一起,增加彼此的了解; 7、多鼓励对方,多说说赞美的话; 8、不要逼迫对方,要给他更多的时间和空间。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
不爱说话,不爱沟通和交流怎么办?
1、试着多多观察对方,了解他,对方也会受到鼓励; 2、在沟通过程中展示自己的兴趣,比如看电影、听音乐、聊天等; 3、让自己的语言更加温柔,减少尖锐的语气; 4、尊重对方的想法,不要强加自己的想法; 5、多尝试非语言的交流方式,比如画画、绘本、游戏等; 6、多花时间在一起,增加彼此的了解; 7、多鼓励对方,多说说赞美的话; 8、不要逼迫对方,要给他更多的时间和空间。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲,您好!很高兴回答您的问题:1、试着多多观察对方,了解他,对方也会受到鼓励; 2、在沟通过程中展示自己的兴趣,比如看电影、听音乐、聊天等; 3、让自己的语言更加温柔,减少尖锐的语气; 4、尊重对方的想法,不要强加自己的想法; 5、多尝试非语言的交流方式,比如画画、绘本、游戏等; 6、多花时间在一起,增加彼此的了解; 7、多鼓励对方,多说说赞美的话; 8、不要逼迫对方,要给他更多的时间和空间。解答结束,感谢您的提问,希望对您有帮助,祝您生活愉快~