设计院一个月工资多少

1个回答
深海八十度
新人的话,城市不同企业不同工资差距很大,比如在二三线城市设计院工资约在3000-8000左右,这仅是底薪,根据工作量和难易程度,每季度或每半年还会结算一次分红。

设计院主要是为各种工程设计图纸,包括建筑、结构、强电、消防、排水、景观、绿化、道路等工程。

设计院一般是国家、高校控股,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。其内部员工大部分拥有本科学历,其中不乏进行科学研究的大批博士研究生和硕士研究生。

专业分类:

设计院内部的专业分类,种类根据设计院的性质而定。比如说民用建筑设计院:除建筑、结构外一般有电气、水、暖通,等。

若是工业设计院,所分的种类和每个种类的内容就不一样。比如说化工设计院等,除建筑、结构外也有电气(但电气可能会分为通讯,高压电、低压电、自动化控制等)还有一些其它的专业:化学水专业、运煤专业,化工专业等等。

在事业单位编制的设计院进行了体制改变后,目前,具有专业资质的设计院全国有很多,当然亦有在其之下挂靠的公司之类的那就数不胜数了。