承兑汇票怎么承兑

1个回答
赏金爱迪生
承兑汇票的办理具体流程如下:

1、签订交易合同。

交易双方经过协商以后,签定商品交易合同,并在合同中注明采用银行承兑汇票进行结算;

2、签发汇票。

付款方按双方签订合同的规定,签发银行承兑汇票。银行承兑汇票为一式三联,第一联为卡片,第二联是由收款人开户行向承兑银行收取票款时作联行往来账付出传票的,第三联是存根联;

3、汇票承兑。

付款单位出纳员在填制完银行承兑汇票以后,应该把汇票的有关内容和交易合同进行核对,核对无误后填制“银行承兑协议”和银行承兑汇票清单,并在“承兑申请人”处盖单位公章;

4、支付手续费。

付款单位办理承兑手续应该按照“银行承兑协议”的规定向承兑银行支付手续费,由开户银行从付款单位存款户中扣收。

承兑汇票期限:

1、承兑汇票期限一般在30天到180天,90天的最为普遍。银行承兑汇票由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,票据。

2、对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可给予的信用支持。

3、中国的银行承兑汇票每张票面金额最高为1000万元(实务中遇到过票面金额为1亿元)。