如何在国外办理商标注册

毕日东
办理国外商标注册的流程如下:  首先,申请人应向国家工商局商标局提出申请。申请的文件包括:填写好的中国国际注册申请书一份,申请书一定要加盖公章、国内商标注册证或初步审定公告复印件一份、代理委托书、商标图样两张,若是彩色商标,需彩色商标图样两张。  其次,商标局收到手续齐备的申请文件后,即登记申请日期,编申请号,计算申请人所需缴纳的费用,向申请人发送《收费通知单》。 申请人接到《收费通知单》,应尽快按数额缴纳费用,商标局只有在收到如数的汇款后,才会向国际局递交申请。  如申请人想要指定保护的国家既有协定成员国,又有议定书成员国,而在本国申请注册的商标还未取得注册,或者说刚刚提交申请,此时建议申请人可先就议定书成员国提出国际注册申请,当该商标在本国注册后再就协定成员国提出后期领土延伸申请。
法律依据:
《中华人民共和国商标法》第一条 为了加强商标管理,保护商标专用权,促使生产、经营者保证商品和服务质量,维护商标信誉,以保障消费者和生产、经营者的利益,促进社会主义市场经济的发展,特制定本法。

国外注册商标周期
商标注册申请时间:一件新申请商标从申请到发证一般需要一年左右时间,其中申请受理和形式审查约需一个月时间,实质审查约城四到五个月时间,异议期三个月时间,核准公告到发证约三个月时间。
《商标法》第二十五条商标注册申请人自其商标在外国第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在中国就相同商品以同一商标提出商标注册申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者按照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交第一次提出的商标注册申请文件的副本;未提出书面声明或者逾期未提交商标注册申请文件副本的,视为未要求优先权。

商标注册证书怎么办理
申请商标注册证的办法:
第一步,商标申请人,提交相关材料,提出注册申请。
第二步,商标局依法进行审查,且应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,审查后的异议期限为三个月。
第三步,符合相关条件的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。
根据我国《商标法》规定,商标注册申请人,应当按规定的商品分类表,填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。

法律依据: