村民私自占用河道该怎么处理

1个回答
摘要 亲您好!非常高兴为您解答!村民私自占用河道处理如下:只要将建房事实说清楚,并且拍照,向当地市、县建委、国土资源局举报即可。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
村民私自占用河道该怎么处理
亲您好!非常高兴为您解答!村民私自占用河道处理如下:只要将建房事实说清楚,并且拍照,向当地市、县建委、国土资源局举报即可。
亲爱的你好!很高兴回答你的问题!村民私自占用河道政府职能部门应当依法查处,要求拆除违法建筑、并且罚款。
亲您好!非常高兴为您解答!农村道路被村民占用的处理方法如下:1、村民霸占生产路侵害了其他人的合法权益,可以报警处理;2、造成损失的还可以向法院起诉处理。但不得打骂解决。殴打他人的,或者故意伤害他人身体肯定自己先犯法。