打折前价格怎么算

1个回答
生活达人

原价的公式是商品原价=商品折扣后价格/折扣率。
原价的公式是商品原价=商品折扣后价格/折扣率。原价×1-折扣=现价,所以:原价=现价÷1-折扣例如:你买一件商品是100元,而商家承诺给你折扣20%,那么你只需付款80元即可。打折后的价格计算公式商品折扣后价格=商品原价×折扣率。
打折的注意事项:
1、降价就有销量
很多商家比较单纯的认为,原价商品降价或者打折就会凭借价格优势吸引大批的顾客过来。
确实如此,单纯的降价能够吸引一批贪便宜的顾客过来,但同时也就意味着你的产品在顾客的心目中只值这个价格,等到再次涨价的时候,顾客也就不会购买了。
2、做一锤子买卖
还有的商家做打折促销的时候,抱着那种一锤子买卖的心态,能够卖出去就行,能够卖一个算一个,很少有考虑后续的复购问题。
实体店做促销的根源是让店里的生意更好,而不是让店里的生意只好这一次或者几次,甚至牺牲门店的市场价值感,来保证某次促销的成功。
这次降价,顾客也许这次会来购买,但是他缺乏再次复购的理由,所以这样的打折促销是失败的。
3、卖一个算一个
打折确实是薄利多销的一种的做法,但是不代表你的打折优惠就应该完全没有任何的门槛,
谁都可以享受,谁来都可以打折,所谓卖一个算一个。
这样的打折是没有价值,也是没有个性的,会让顾客觉得非常的平平无奇,与市面上那种卖不出去产品,然后降价促销的行为是一样的,所以,最后促销的根本目的还是没有达到。