坐飞机能带宠物猫吗

1个回答
生活活地图小玉学姐
可以。
可以坐飞机但只能托运。民航局的规定如下:第四十四条小动物是指家庭饲养的猫、狗或其他小动物。小动物运输,应按下列规定办理:旅客必须在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。旅客应在乘机的当日,按承运人指定的时间,将小动物自行运到机场办理托运手续。
托运宠物猫的注意事项:
1、包装准备
需使用专用塑料航空箱,平时家用的宠物猫笼不合格。
2、检疫准备
机场会要求您带宠物猫进行检疫,检疫费20~30元。检疫证明应附在运单上。
3、时间准备
选择航班后,至少提前3小时到达机场,否则检疫后可能赶不上登机。预计等待时间和飞行时间,为宠物猫准备足够的水和食物,天气炎热,通风不良,会对宠物猫造成伤害。
4、运费
国内空运:平均9.2元/公斤(北京-上海)。
5.旅程结束后
尽快用运单提货。如果你不同时坐飞机,只让宠物猫自己飞。飞机起飞后,通知提货人运单号码(可传真运单)。提货人应记得携带身份证。