功放机两个声道分别供电地线(公共线)怎么接

1个回答
摘要 您好!让您久等了。
一般情况下,功放机的两个声道分别供电地线(公共线)应该接到同一个点上,这个点一般是音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分。这样做的目的是为了保持两个声道的共同地位,防止出现电位不同的情况,从而避免出现噪声或干扰。
具体操作步骤如下:
1. 找到功放机的两个声道的分别供电地线,一般是黑色或绿色的线。
2. 找到音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分,确保这个点是接地的。
3. 把功放机两个声道的分别供电地线接到音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分上。
4. 注意,如果你使用的是插头插座,插头的接地线也应该插到插座上的接地口上。
总之,只要保证功放机两个声道的分别供电地线接到同一个地方就可以了。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
功放机两个声道分别供电地线(公共线)怎么接
您好! 让你久等了。一般情况下,功放机的两个声道分别供电地线(公共线)应该接到同一个点上。这个点一般是音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分。这样做的目的是为了保持两个声道的共同地位,防止出现地位不同的情况,从而避免出现噪声或干扰。 具体操作步骤如下: 1. 找到功放机的两个声道的分别供电地线,一般是黑色或绿色的线。 2. 找到音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分,确保这个点是接地的。 3. 把功放机两个声道的分别供电地线接到音箱的接地点或者放置功放机的架子的金属部分上。 4. 注意,如果你使用的是插头插座,插头的接地线也应该插到插座上的接地口上。 总之,只要保证功放机两个声道的分别供电地线接到同一个地方就可以了。
这样的话会不会自激?
不会
是从电源板上整流以后接还是先分开,再到功放板的某个地方碰头?
**问题分析** 这个问题涉及到电子电路设计的基础知识,需要分别解释电源板和功放板的工作原理。 首先,电源板的作用是将输入的交流电转换为直流电,为后续电路提供稳定的电源电压。在电源板上,一般会有整流电路、滤波电路和稳压电路等部分。整流电路将输入的交流电转换为带有纹波的直流电,滤波电路则通过电容和电感等元件将纹波变得更加平滑,稳压电路则可以保持输出电压不受负载和输入电压变化的影响。因此,建议在电源板的稳压电路部分接上输出线,向功放板提供稳定的直流电源。 其次,功放板的作用是将输入的音频信号增强输出到扬声器上。在功放板上,一般会有前置放大电路、功率放大电路和保护电路等部分。前置放大电路将音频信号放大到一定程度,功率放大电路则将前置放大电路输出的信号再次放大到驱动扬声器所需的功率级别。保护电路则会在功放板出现异常情况时切断输出,保护扬声器和电路。因此,建议在功放板的输入端口接上音频信号线,将音频信号输入到前置放大电路中,同时在功放板的输出端口接上喇叭线,将输出信号输出到扬声器上。 综上所述,电源板和功放板之间应该通过输出线和输入线连接。将电源板的输出线接到功放板的稳压电路部分,将功放板的输入线接到前置放大电路中。
这里的关键问题是地线(公共线)在哪里碰头?
**问题分析** **电源板** * 作用:将输入的交流电转换为直流电,为后续电路提供稳定的电源电压。 * 组成:整流电路、滤波电路、稳压电路。 + 整流电路:将交流电转换为纹波直流电。 + 滤波电路:通过电容和电感使纹波变得平滑。 + 稳压电路:保持输出电压稳定,不受负载和输入电压变化的影响。 * 建议:在稳压电路部分接上输出线,为功放板提供稳定的直流电源。 **功放板** * 作用:将输入的音频信号增强输出到扬声器上。 * 组成:前置放大电路、功率放大电路、保护电路。 + 前置放大电路:放大音频信号。 + 功率放大电路:将信号放大至驱动扬声器的功率级别。 + 保护电路:在异常时切断输出,保护扬声器和电路。 * 建议:在输入端口接上音频信号线,将信号输入到前置放大电路;在输出端口接上喇叭线,将信号输出到扬声器。 **结论** 电源板和功放板之间应通过输出线和输入线连接。将电源板的输出线接到功放板的稳压电路部分,将功放板的输入线接到前置放大电路。