暴晒的意思

1个回答
龙龙学长呦
暴晒的意思为:指用强烈阳光照晒, 暴露在阳光下晒的意思。拼音为:【bào shài】。

基本释义:

1、将物体置于阳光下使之干燥。

2、太阳把光线投射到物体上。

3、就比如说夏天在40度的天气晒太阳。

4、指用强烈阳光照晒,暴露在阳光下晒的意思。

5、艾青诗:不是受烈日暴晒,就是受暴雨浇灌。

6、夏季晴天于室外烈日当头之意。

暴晒造句:

1、头顶的烈日暴晒,让他汗如雨下,气喘入牛。

2、小暑至,祝福到,愿朋友,注健康,避防暑,要及时,多喝水,勿暴晒,心要静,忌浮躁,蔬菜果,不能少,午睡要,去疲乏,祝朋友,冰爽夏,心清凉,快乐随,幸福伴!

3、伏天到来,避免暴晒,劳逸结合,多吃蔬菜,油腻辛辣,最好拜拜,茶水常喝,放松心态,睡眠充足,烦怒要戒,防暑药物,随身携带,健康度伏,欢乐常在!

4、不少人喜欢戴只有帽圈和帽舌的旅游帽,它虽然对刺眼的强光有一定的遮挡作用,但不能防止头顶和面部受烈日暴晒。