苏州考电工证报名地址

1个回答
何时明月老师

电工特种作业操作证,去苏州安监局报名参加考试。

这种电工证是最基本的电工从业证书。考取的这种电工证也叫上岗证或者操作证。

有了这个证,才允许进入高压或者低压用电领域作业。那么一般来说,110伏以下的为弱电,220伏以上的叫做强电。这是有区分的,证书也是有区别的。考了什么样的电工证,就可以进入相关领域进行工作。

电工证报考条件

(1)初级:年满18周岁,高中(或中专)学历;

(2)中级:年满18周岁,高中(或中专)学历 ,无初级证五年工作经验(要有单位证明)或者初级资格证加三年工作经验;

(3)高级:中级证加3年工作经验,或者无中级证8年以上工作经验;

(4)技师:高级证加2年,或者无高级证10年工作经验;

(5)高级技师:技师证加3年。