婚前买房婚后过户属于共同财产吗

1个回答
摘要 亲亲,婚前买房婚后过户是属于共同财产的根据中国《婚姻法》的规定,婚前已经买房的属于一方的个人财产,不属于夫妻共同财产。但是,婚后将该房屋过户到夫妻名下,那么该房屋将成为夫妻共同财产,夫妻双方都享有共同财产的权益。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
婚前买房婚后过户属于共同财产吗
婚前买的二手房没有房本,等三四年才可以过户,过户完属于共同财产吗?
亲亲,婚前买房婚后过户是属于共同财产的根据中国《婚姻法》的规定,婚前已经买房的属于一方的个人财产,不属于夫妻共同财产。但是,婚后将该房屋过户到夫妻名下,那么该房屋将成为夫妻共同财产,夫妻双方都享有共同财产的权益。
要是过户到我老公名下呢?
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条 【夫妻共同财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。第一千零六十三条 【夫妻个人财产】下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产
亲亲,婚前买的二手房婚后过户过来是属于共同财产的
亲亲,不管过户到男方还是女方名下都是属于共同的财产
如果婚前买房跟亲戚朋友借的钱,也过户给我老公了,婚后还亲戚这个钱也是共同财产吧
亲亲,是属于的帮忙一起还也是属于共同财产的