中国城市有哪些

1个回答
生活电咨小助手

中国城市有深圳、天津、重庆等。
如北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、沈阳、成都、西安、武汉等。中国城市的进化并不是只有一条确定的道路,沿着自己最擅长的轨迹,才会成为人们心中那个特别的城市。
中国城市排名决定因素如下:
商业资源集聚度,在消费领域,商业品牌选择城市和具体的店址时,都会在针对城市当下消费力和未来潜力展开充分研究后作出理性决定。
如果将众多品牌也包括个体经营者,在这方面慎重评估的结论汇聚起来,就可以抹平其中的个体差异,成为判断城市商业能力的指标。大品牌青睐指数和基础商业指数衡量的就是这种商业能力。
城市枢纽性,城市并非孤立的个体,任何一座城市都有将自身资源辐射给其他城市的潜力。当这种城市辐射力表现出色时,就可以通过交通、物流等途径,将商品、资金、人才和文化资源传输到周边城市,并使自己成为整个城市网络的中心。