洗完头,头皮特别痒

1个回答
摘要 2.脂溢性皮炎:脂溢性皮炎是一种常见的慢性浅表性、炎症性皮肤病,皮损表现一般为红斑基础上的鳞屑,可能会伴有瘙痒的症状。当脂溢性皮炎发生在头皮部位时,可能会导致头皮痒,所以刚洗完头发,头皮就痒可能是由脂溢性皮炎引起的。患者可以在专业医生的指导下使用他克莫司软膏、伊曲康唑胶囊、红霉素软膏等药物进行治疗,此外建议患者用含焦油、吡硫锌、硒或酮康唑等物质的洗发液洗头。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
洗完头,头皮特别痒
2.脂溢性皮炎:脂溢性皮炎是一种常见的慢性浅表性、炎症性皮肤病,皮损表现一般为红斑基础上的鳞屑,可能会伴有瘙痒的症状。当脂溢性皮炎发生在头皮部位时,可能会导致头皮痒,所以刚洗完头发,头皮就痒可能是由脂溢性皮炎引起的。患者可以在专业医生的指导下使用他克莫司软膏、伊曲康唑胶囊、红霉素软膏等药物进行治疗,此外建议患者用含焦油、吡硫锌、硒或酮康唑等物质的洗发液洗头。
可以选择药物治疗哦
手背,脚背也痒得不行,不红不肿,也没有包,就是痒,是怎么回事呢
就是细菌导致的皮炎,尽快到医院诊治哦
已赞过