什么是复式记账的理论基础也是编制资产负债表的理论依据

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-21
什么是复式记账的理论基础也是编制资产负债表的理论依据
复式记账的理论基础也是编制资产负债表的理论依据,是指在会计核算中,把会计业务分解成记账凭证,每张凭证都要按照会计原则记账,把影响资产、负债、所有者权益的各种事项纳入会计核算,编制资产负债表时,要按照资产负债原则,根据账簿中各种账户的余额,编制资产负债表,以及损益表,以及所有者权益变动表。复式记账的理论基础可以让会计核算更加精确,编制资产负债表也更加科学,使企业的财务状况更加透明,更加清晰,更易于掌握。