西湖离哪个车站近

1个回答
青岛英茂汇1
西湖离杭州站近。
离西湖最近的火车站是杭州火车站,但是本地人叫城站火车站。杭州站,当地人俗称城站,是杭州三大主要火车站之一。现在的杭州站于1999年12月28日建成投入使用。目前杭州一共有3个火车站,一个是杭州火车站(城站),一个是火车东站,另一个是火车南站(原萧山站)。
西湖到杭州站驾车路线:
驾车路线:全程约4.1公里。
起点:西湖风景区。
1、从起点向正北方向出发,沿北山街行驶120米,右转进入环城西路。
2、沿环城西路行驶110米,直行进入西湖隧道。
3、沿西湖隧道行驶1.3公里,直行进入南山路。
4、沿南山路行驶290米,左转进入西湖大道。
5、沿西湖大道行驶1.9公里,过右侧的外海西湖国贸大厦约170米后,左前方转弯。
6、行驶40米,左前方转弯。
7、行驶90米,到达终点。
终点:杭州站。