河北张家口市驾校还需要教练证吗现在

1个回答
摘要 需要教练证。2022新规只是将原来教练证四级制改为五级制,并没有说无证也可以上岗,所以新规之后也必须持证上岗。根据我国驾培的发展和国家职业资格体系的需要,自2013年至2022年一直四级制。自2022年起改为五级机动车驾驶教练员职业资格制度。即:本职业共设五个等级,分别为:五级机动车驾驶教练员、四级机动车驾驶教练员、三级机动车驾驶教练员、二级机动车驾驶教练员、一级机动车驾驶教练员。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
河北张家口市驾校还需要教练证吗现在
您好,经查询了解相关信息得知河北张家口市驾校是需要教练证的。
是需要的
需要教练证。2022新规只是将原来教练证四级制改为五级制,并没有说无证也可以上岗,所以新规之后也必须持证上岗。根据我国驾培的发展和国家职业资格体系的需要,自2013年至2022年一直四级制。自2022年起改为五级机动车驾驶教练员职业资格制度。即:本职业共设五个等级,分别为:五级机动车驾驶教练员、四级机动车驾驶教练员、三级机动车驾驶教练员、二级机动车驾驶教练员、一级机动车驾驶教练员。
已赞过