安卓手机和苹果手机哪个好

1个回答
生活电咨小助手

安卓手机和苹果手机相比苹果手机好。
首先是苹果自研的A系列芯片,领先了安卓阵营不止一两代,保持在每年一更的频率,之所以强的原因一方面得益于苹果强大的芯片设计能力,另一方面则是苹果始终都在用最新最先进的芯片制程工艺。
苹果手机的优势如下:
少了广告的打扰。众所周知,有一部分国产安卓系统会在系统内自带一些系统广告,虽然可以通过各种途径关闭。但这也改变不了,内置广告的事实,iOS相对就比较干净了,完全没有什么广告。并且因为推送机制的特殊,不但推送不会让应用在后台自启,还是通过云端服务器推送,更加省电高效。
强大的IOS系统。苹果IOS系统是出了名的流畅度高、安全性好及稳定性好,虽然目前安卓系统也在不断得到提升,但对于IOS来说,还是输了一大截。