①《杀死一只知更鸟》改编了小说的哪些部分内容以及改编后的影视效果②《杀死一只知更鸟》小说和电影的主旨?(升华方面)

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答:《杀死一只知更鸟》改编自美国作家哈伯・李的同名自传小说,该影片上映后凭借精湛的电影技术、出色的演员演技、细腻的意识手段、得体的观念展现以及获得普利策文学奖的小说光环荣获多项奥斯卡奖。影片遵循忠于原著的原则,采用倒叙的方式,以儿童的视角展开,很好地展现了英美文学艺术的魅力,体现出文学对电影的影响力以及电影对文学的重塑和升华。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
①《杀死一只知更鸟》改编了小说的哪些部分内容以及改编后的影视效果②《杀死一只知更鸟》小说和电影的主旨?(升华方面)
亲亲,非常荣幸为您解答:《杀死一只知更鸟》改编自美国作家哈伯・李的同名自传小说,该影片上映后凭借精湛的电影技术、出色的演员演技、细腻的意识手段、得体的观念展现以及获得普利策文学奖的小说光环荣获多项奥斯卡奖。影片遵循忠于原著的原则,采用倒叙的方式,以儿童的视角展开,很好地展现了英美文学艺术的魅力,体现出文学对电影的影响力以及电影对文学的重塑和升华。
拓展资料:该小说讲述一个名叫汤姆·鲁滨逊的年轻人,被人诬告犯了强奸罪后,只是因为是一个黑人,辩护律师阿蒂克斯·芬奇尽管握有汤姆不是强奸犯的证据,都无法阻止陪审团给出汤姆有罪的结论。此一妄加之罪,导致汤姆死于乱枪之下。 [1] 虽然故事题材涉及种族不平等与强暴等严肃议题,其文风仍温暖风趣。小说以第一人称著成,叙述者的父亲阿提克斯·芬奇在书中为道德端正的角色,亦是正直律师的典范。哈珀·李(Harper Lee,1926—2016),美国当代女作家。出生于美国阿拉巴马州的蒙罗维尔的闭塞小镇,她的父亲曾经是一家报纸的编辑和所有者,后来成为阿拉巴马州的参议员和律师。哈珀·李是家里3个孩子中最年幼的一个,从小就很顽皮。1945年至1949年间,哈珀·李在阿拉巴马州大学攻读法律,又在英国牛津大学学习一年,后移居纽约从事写作。