如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.(1)求该波的波动方程;

(2)画出t=T/8时刻的波形图;

(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.

1个回答
摘要 根据题意可知,该平面简谐波的频率为250Hz,波长为4m(可以通过 v = λf 计算得到,其中 v 为该波的传播速度,这里默认为光速),并且波沿 x 轴负方向传播。设该波的振幅为 A,相位为 φ,波动方程为:y(x,t) = A * sin(kx - ωt + φ)其中,k 表示波数,ω 表示角频率。由于波长为 4m,所以波数 k = 2π/λ = π/2,角频率 ω = 2πf = 500π。因此,波动方程可以写成:y(x,t) = A * sin(π/2 * x + 500πt + φ)接下来,我们来画出 t = T/8 时刻的波形图。根据波长和传播速度的关系,传播速度 v = λf = 1000 m/s。因此,波在 T/8 时间内传播了一个距离 d = v * T/8 = 125m。在 t = T/8 时刻,波的相位为:φ = ω * T/8 = 62.5π因此,波形图可以表示为:
咨询记录 · 回答于2023-04-16
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
你这个图也太抽象了 可以手画吗
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.
(3)求距原点0为100m处质点的振动方程与振动速度表达式.
(2)画出t=T/8时刻的波形图;
(1)求该波的波动方程;
如图所示为一平面简谐波在t=0时刻的波形图,设此简谐波的频率为250Hz,若波沿x轴负方向传播.