果松多远栽一棵,一晌地要多少棵啊

1个回答
摘要 亲亲,果松即红松。最初3年苗若按1米X2米算,一垧地是一公顷,10000平方米,需要5000棵树苗。由于红松幼年生长的缓慢,株距近的比远的强,因为近距株间能早日达成郁闭,形成一道小林墙,能控制杂草、灌木繁生,夺得土壤中较多的水,养分和空中较多的光合作用,来促进红松的高、粗生长和增进它的抗性,从而也获得了成活保存率的提高。一般来讲,75厘米--100厘米较好。关于行距问题,在小兴安岭国家用材林区来讲,可距2一3米,以利栽针保阔,形成针阔混交乔灌搭配,既利林木生长,又维护了地力,以及给经营上提供了方便如抚育、间伐和机械化作业等。在以后的抚育采伐过程中,增加抚育采伐频度,降低采伐强度,做到“少量多次”,及时伐掉不良林木,或对于发生分杈的红松应及时修枝,以免发生双杈及多杈型分杈,但最终应使之保持能够培育红松大径材的最佳密度。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
果松多远栽一棵,一晌地要多少棵啊
亲亲,果松即红松。最初3年苗若按1米X2米算,一垧地是一公顷,10000平方米,需要5000棵树苗。由于红松幼年生长的缓慢,株距近的比远的强,因为近距株间能早日达成郁闭,形成一道小林墙,能控制杂草、灌木繁生,夺得土壤中较多的水,养分和空中较多的光合作用,来促进红松的高、粗生长和增进它的抗性,从而也获得了成活保存率的提高。一般来讲,75厘米--100厘米较好。关于行距问题,在小兴安岭国家用材林区来讲,可距2一3米,以利栽针保阔,形成针阔混交乔灌搭配,既利林木生长,又维护了地力,以及给经营上提供了方便如抚育、间伐和机械化作业等。在以后的抚育采伐过程中,增加抚育采伐频度,降低采伐强度,做到“少量多次”,及时伐掉不良林木,或对于发生分杈的红松应及时修枝,以免发生双杈及多杈型分杈,但最终应使之保持能够培育红松大径材的最佳密度。
您看下