公司犯罪风险管理机制中,如何处理公司外部威胁?

莫满军
法律分析:公司在面对外部威胁时需要采取有效措施,预防和减少犯罪风险。法律规定公司必须加强保安措施,防范客户、竞争对手等外部势力的不正当行为。如果公司未能采取必要的预防措施,导致外部威胁成为现实,公司应承担相应的民事、行政及刑事责任。

法律依据:

1.《中华人民共和国刑法》第三十八条:单位犯罪,应当对直接责任人员和领导责任人员分别判处罚金、拘留、管制或者剥夺政治权利。

2.《中华人民共和国公司法》第四十七条:公司应当依照法律、行政法规的规定,加强保安措施,防范客户、竞争对手等外部势力的不正当行为。

3.《中华人民共和国治安管理处罚法》第十八条: 治安管理行为或者其他行为妨碍公司正常经营秩序的,公安机关应当依法予以制止。

综上所述,公司犯罪风险管理机制中,必须加强保安措施,防范外部势力的不正当行为,对于妨碍公司正常经营秩序的行为,公安机关应及时制止。若未能有效预防外部威胁导致犯罪行为,公司应承担相应的民事、行政及刑事责任。