▽^2A怎么算

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答▽^2A=-pj这是由于e,是常矢量,任何微分算符作用它的结果为零.但在球坐标和柱坐标中,由于其单位矢量大多不为常矢量,因而(VA)≠VA1VA≠VA等等。下面按球坐标和柱坐标中单位矢量的微分公式和算符表示式分别求这两种坐标中A的分量公式.
咨询记录 · 回答于2023-05-06
▽^2A怎么算
您好,很高兴为您解答▽^2A=-pj这是由于e,是常矢量,任何微分算符作用它的结果为零.但在球坐标和柱坐标中,由于其单位矢量大多不为常矢量,因而(VA)≠VA1VA≠VA等等。下面按球坐标和柱坐标中单位矢量的微分公式和算符表示式分别求这两种坐标中A的分量公式.
其实问的是这个……
亲亲~图片收到了哦。
能细说吗?答案没看懂
亲亲~▽^2A=-pj按照这个公式做就可以哦。
那个,公式中的p和j是指?
亲亲~上面图片就是公式的意思哦。
好的
亲亲~好的哦。