蔬菜类有哪些

1个回答
摘要 根菜类是指以植物的根茎为食用部分。根茎类的蔬菜一般在第一年形成食肉质根茎,这里面会储藏有大量的养分,到了第二年长叶开花结果。一般是使用种子繁殖,要求土壤轻松深厚。我们平时食用的比较多的有胡萝卜,大菜头,白萝卜等等。白菜类的蔬菜,一般是以植物的叶球、嫩茎或者是花球供以食用。这种蔬菜在生长的时候需要充足的水分和湿润的气候条件,如果温度过高或者是气候干燥,就会导致其生长不良。除了采收花球以外,这类蔬菜会在第一年长出叶球或者叶丛,经常食用的有大白菜、花椰菜、包菜、甘蓝等等。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
蔬菜类有哪些
蔬菜的种类是比较多的,生活中我们常见的种类有十种,分别是牙苗类,叶菜类,果菜类,球茎类,肉质类,茄果类,豆类,菌类,根茎类,瓜类。种类不同对生长环境的要求就不同,要根据各自的生长习性提供适宜生长的环境,这样才可旺盛生长,也会增强食用性。
根菜类是指以植物的根茎为食用部分。根茎类的蔬菜一般在第一年形成食肉质根茎,这里面会储藏有大量的养分,到了第二年长叶开花结果。一般是使用种子繁殖,要求土壤轻松深厚。我们平时食用的比较多的有胡萝卜,大菜头,白萝卜等等。白菜类的蔬菜,一般是以植物的叶球、嫩茎或者是花球供以食用。这种蔬菜在生长的时候需要充足的水分和湿润的气候条件,如果温度过高或者是气候干燥,就会导致其生长不良。除了采收花球以外,这类蔬菜会在第一年长出叶球或者叶丛,经常食用的有大白菜、花椰菜、包菜、甘蓝等等。