戛纳电影节谁可以参加

1个回答
风清扬VS令狐冲
戛纳电影节明星和演员可以参加。
戛纳电影节作为国际三大电影节之一,名气很大,它的红毯也不是谁都可以走的,很多明星都把能走戛纳红毯这件事当成一种荣耀。
戛纳电影的举办时间:
戛纳国际电影节每年定在五月中旬举办,为期12天左右,通常于星期三开幕、隔周星期天闭幕。其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。电影节分为六个单元:“正式竞赛”,“导演双周”,“一种注视”,“影评人周”,“法国电影新貌”和“会外市场展”。
自开办以来,戛纳电影节始终坚持其创立初衷即推动电影节发展,振兴世界电影行业,为世界电影人提供国际舞台。除了对电影节初衷的坚持,电影节也准备好接收新的概念想法。在过去的几十年里,电影节在保有其核心价值的基础上,也一直在进步发展,他们致力于发现电影行业新人并且为电影节创造一个交流与创造的平台。