已知函数f(x)=x³+ax²+x+b在x=1处取得极值5,则a-b=多少

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,以下是我的解析,希望对您有帮助首先求出函数f(x)在x=1处的导数值:f'(x) = 3x² + 2ax + 1由于f(x)在x=1处取得极值5,所以f'(1) = 0。代入x=1,得到:3(1)² + 2a(1) + 1 = 03 + 2a + 1 = 02a + 4 = 02a = -4a = -2将a的值代入原函数f(x)并令x=1,得到:f(1) = 1³ + (-2)(1)² + 1(1) + b = 51 - 2 + 1 + b = 5b = 5 - 1 + 2 - 1b = 5所以a-b = -2 - 5 = -7。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
已知函数f(x)=x³+ax²+x+b在x=1处取得极值5,则a-b=多少
在等差数列{an}中,a2+a9=a5+4,则a3+a9=多少
亲亲您好,很高兴为您解答,以下是我的解析,希望对您有帮助首先求出函数f(x)在x=1处的导数值:f'(x) = 3x² + 2ax + 1由于f(x)在x=1处取得极值5,所以f'(1) = 0。代入x=1,得到:3(1)² + 2a(1) + 1 = 03 + 2a + 1 = 02a + 4 = 02a = -4a = -2将a的值代入原函数f(x)并令x=1,得到:f(1) = 1³ + (-2)(1)² + 1(1) + b = 51 - 2 + 1 + b = 5b = 5 - 1 + 2 - 1b = 5所以a-b = -2 - 5 = -7。
设等差数列的首项为a,公差为d。根据已知条件,有: a2 + a9 = a5 + 4将等差数列的通项公式代入上式,得到: a + 2d + a + 9d = a + 5d + 4简化得: 2a + 11d = a + 5d + 4移项整理得: a - 6d = 4现在求解a3 + a9的值。根据等差数列的通项公式,有: a3 = a + 2d a9 = a + 8d将上述式子代入a3 + a9,得到: a3 + a9 = (a + 2d) + (a + 8d) = 2a + 10d从已知条件中可知,2a + 11d = a + 5d + 4即:2a + 10d = 4所以,a3 + a9 = 4。
已知P是函数f(x)=ex的平方+x²图像上的任意一点,则点P到直线x-y-5=0的距离的最小值是多少
直线的一般式方程为 ax + by + c = 0,其中 a=1, b=-1, c=-5。 设点P的坐标为 (x, y),则点P到直线的距离可以使用以下公式来计算: d = |ax + by + c| / √(a^2 + b^2)代入 a=1, b=-1, c=-5,可得: d = |x - y - 5| / √(1^2 + (-1)^2) = |x - y - 5| / √2因为题目中要求的是最小值,所以要使距离最小,即 |x - y - 5| 应该取最小值0。此时距离最小值为0。
填空题即可
13.P(68 < X < 92) = 0.29。
14.在t=2秒时,该质点的瞬时速度是5米/秒。
15.S16的值为8.986。
16.A连续值班两天的概率是0.6。