1 编程计算函数y的值,其中5x^2+4x+2 x20y=(设x的值由键盘输入 )x'(x-10)x<0

1个回答
摘要 亲,您好。以下是一个计算函数y的值的示例代码,其中y = 5x^2 + 4x + 2。请注意,代码是使用Python编写的,并且假设用户通过键盘输入x的值。```pythonx = float(input("请输入x的值:"))if x < 0: y = 5 * x**2 + 4 * x + 2elif x == 0: y = 0else: y = x * (x - 10)print("y的值为:", y)```在这个示例中,我们首先通过`input()`函数从键盘获取用户输入的x的值,并将其转换为浮点数。然后,我们使用条件语句来根据x的值计算y的值。如果x小于0,我们按照y = 5x^2 + 4x + 2的公式计算y的值。如果x等于0,我们将y的值设为0。如果x大于0且小于10,我们按照y = x'(x-10)的公式计算y的值。最后,我们使用`print()`函数将计算得到的y的值输出到屏幕上。请注意,这只是一个示例代码,你可以根据实际需求进行修改和调整。另外,该代码假设用户输入的是合法的数值,没有进行输入
咨询记录 · 回答于2023-07-05
1 编程计算函数y的值,其中5x^2+4x+2 x20y=(设x的值由键盘输入 )x'(x-10)x<0
亲,您好。以下是一个计算函数y的值的示例代码,其中y = 5x^2 + 4x + 2。请注意,代码是使用Python编写的,并且假设用户通过键盘输入x的值。```pythonx = float(input("请输入x的值:"))if x < 0: y = 5 * x**2 + 4 * x + 2elif x == 0: y = 0else: y = x * (x - 10)print("y的值为:", y)```在这个示例中,我们首先通过`input()`函数从键盘获取用户输入的x的值,并将其转换为浮点数。然后,我们使用条件语句来根据x的值计算y的值。如果x小于0,我们按照y = 5x^2 + 4x + 2的公式计算y的值。如果x等于0,我们将y的值设为0。如果x大于0且小于10,我们按照y = x'(x-10)的公式计算y的值。最后,我们使用`print()`函数将计算得到的y的值输出到屏幕上。请注意,这只是一个示例代码,你可以根据实际需求进行修改和调整。另外,该代码假设用户输入的是合法的数值,没有进行输入
这个是她们发的答案
这个是原题
我需要怎么写,两题都是
这个是题目吧。