工伤导致左眼视力降为0.12能评几级工伤

1个回答
摘要 你好,法律分析:
工伤导致左眼视力降为0.12能评几级工伤:十级工伤。
左眼工伤视力0.12伤残鉴定,按《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》为十级伤残的。
根据中国的《工伤保险条例》,工伤等级是根据工伤后的伤残程度来确定的。
工伤等级分为10级,从1级到10级依次递减。
评定工伤等级需要进行医学鉴定和评估,由专业的医疗机构或鉴定委员会进行。
他们会根据您的医疗记录、检查结果以及其他相关信息来评估您的伤残程度,并据此确定工伤等级。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
工伤导致左眼视力降为0.12能评几级工伤
你好! 法律分析: 工伤导致左眼视力降为0.12能评几级工伤:十级工伤。 左眼工伤视力0.12伤残鉴定,按《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》为十级伤残的。 根据中国的《工伤保险条例》,工伤等级是根据工伤后的伤残程度来确定的。 工伤等级分为10级,从1级到10级依次递减。 评定工伤等级需要进行医学鉴定和评估,由专业的医疗机构或鉴定委员会进行。 他们会根据您的医疗记录、检查结果以及其他相关信息来评估您的伤残程度,并据此确定工伤等级。
#法律依据 《工伤保险条例》第十四条规定:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤: 1. 在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。 - 前提条件是“工作时间”和“工作场所”是两个必须同时具备的条件,同时还得是“因工作原因”而受到的负伤、致残或者死亡。 - 工伤认定法律依据其事故伤害是指职工在劳动过程中发生的人身伤害、急性中毒事故等类似伤害。 2. 工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的。