地源热泵中央空调系统夏季与冬季用电对比

1个回答
摘要 地源热泵中央空调系统夏季与冬季用电对比的结果是地源热泵中央空调系统夏季比冬季用电量更大,从节能方面来看地源热泵空调在冬季运行时cop约为4.2,也就是说投入1KW的电能就可以得到4KW的热能,夏季运行时cop可达5.3,也就是说投入5KW的电能即可。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
地源热泵中央空调系统夏季与冬季用电对比
地源热泵中央空调系统夏季与冬季用电对比的结果是地源热泵中央空调系统夏季比冬季用电量更大,从节能方面来看地源热泵空调在冬季运行时cop约为4.2,也就是说投入1KW的电能就可以得到4KW的热能,夏季运行时cop可达5.3,也就是说投入5KW的电能即可。
地源热泵空调按每年夏季110天、冬季100天,每天运行10小时,每度电0.6元计算。采用地源热泵系统供暖方式后,园区实际运行状态为冬季白天上班时间为8h,地源热泵系统启动时间为4h,耗电量为1360kW·h,冬季夜间采用低温运行。冬季比环境空气温度高,夏季比环境空气温度低。