一只有两对翅膀,长脖子长腹部,口器像蚂蚁,但是体长接近十公分的昆虫是什么

1个回答
摘要 您好,根据你的描述,这种昆虫可能是螳螂。螳螂是一种有两对翅膀的昆虫,它们的脖子和腹部相对较长,且具有像蚂蚁一样的口器。尽管螳螂的体长通常在几厘米到数厘米之间,但也有一些大型螳螂品种可以达到或接近十公分的长度。螳螂是肉食性昆虫,以其他小型昆虫为食。请注意,确切的物种和特征可能因具体的昆虫种类而异,如果你有照片或更多详细信息,可能会更有助于准确确定该昆虫的种类。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
一只有两对翅膀,长脖子长腹部,口器像蚂蚁,但是体长接近十公分的昆虫是什么
突然出现在我的阳台上,很大一个
您好,根据你的描述,这种昆虫可能是螳螂。螳螂是一种有两对翅膀的昆虫,它们的脖子和腹部相对较长,且具有像蚂蚁一样的口器。尽管螳螂的体长通常在几厘米到数厘米之间,但也有一些大型螳螂品种可以达到或接近十公分的长度。螳螂是肉食性昆虫,以其他小型昆虫为食。请注意,确切的物种和特征可能因具体的昆虫种类而异,如果你有照片或更多详细信息,可能会更有助于准确确定该昆虫的种类。
没有螳螂的钳子,而且她的脖子和头部几乎一样粗,看着是一节一节的脖子
您好,能拍张图片给我嘛,这样更能准确的知道昆虫
您好,根据你提供的描述,这种昆虫可能是蚂蚁狐蝠虫(Antlion)。蚂蚁狐蝠虫是一种有两对翅膀的昆虫,它们的脖子和头部相对较粗,看起来像是一节一节的。相比螳螂,它们没有明显的钳子。蚂蚁狐蝠虫的体长也可以接近十公分。它们主要以蚂蚁和其他小型昆虫为食,常见于干燥地区或沙质土壤中。请注意,准确确定该昆虫的种类还需要更多的信息和观察
是在重庆这边的,但是它飞走了,没拍到照片
您好,根据你的文字描述我只能查到这些资料,如果昆虫再一次飞来,请您尽快拍张照片以便为您解答