你好,第一次征集志愿填报了,还没有结果,现在高校又第二次征集,可以再填吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,第一次征集志愿填报了,还没有结果,现在高校又第二次征集,可以再填的哦。在志愿填报过程中,允许第一志愿和第二志愿都填报同一所学校,但这样的安排不科学,一旦你的分数不够学校的最低录取线,那么第一志愿、第二志愿同时无效了。就有退档的风险。
咨询记录 · 回答于2023-07-23
你好,第一次征集志愿填报了,还没有结果,现在高校又第二次征集,可以再填吗
亲亲,您好,第一次征集志愿填报了,还没有结果,现在高校又第二次征集,可以再填的哦。在志愿填报过程中,允许第一志愿和第二志愿都填报同一所学校,但这样的安排不科学,一旦你的分数不够学校的最低录取线,那么第一志愿、第二志愿同时无效了。就有退档的风险。
拓展:征集志愿是面对没有被录取的考生,第一次没有报只是说自动放弃这一次机会。而第二次征集是在第一次录取后进行,这时的专业与学校和第一次相比就会大打折扣。即使你第一次没有填报志愿。也可以填征集志愿。 第一、每年9月份,不少被大专院校录取的学生放弃入学,而选择继续复读,造成许多大学招生名额空出许多,学校向省招生办申请,可以参加补录。