matlab算出图像的尺寸的单位是啥

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:在MATLAB中,图像的尺寸通常是以像素(pixel)为单位表示的。一个像素表示图像上的一个小点,图像的尺寸可以通过像素的数量来衡量,例如,一个1000x800像素的图像表示图像的宽度为1000像素,高度为800像素。在某些情况下,图像的尺寸也可以使用其他单位来表示,如英寸或厘米,这通常需要知道图像的分辨率(Resolution),即每英寸或每厘米包含的像素数量。但是在MATLAB中,图像的尺寸通常是以像素为单位的。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
matlab算出图像的尺寸的单位是啥
亲,您好,很高兴为您解答:在MATLAB中,图像的尺寸通常是以像素(pixel)为单位表示的。一个像素表示图像上的一个小点,图像的尺寸可以通过像素的数量来衡量,例如,一个1000x800像素的图像表示图像的宽度为1000像素,高度为800像素。在某些情况下,图像的尺寸也可以使用其他单位来表示,如英寸或厘米,这通常需要知道图像的分辨率(Resolution),即每英寸或每厘米包含的像素数量。但是在MATLAB中,图像的尺寸通常是以像素为单位的。
你好这个测出来的118的单位是啥
亲,可以把怎么测的复制给我下吗?这边没看到图片。没刷出来。
clc; % 清除命令行窗口clear; % 清除工作区变量% 读取图片img=imread('')% 计算宽度和面积width = sum(sum(img));area = bwarea(img);% 显示结果fprintf('宽度: %d\n', width);fprintf('面积: %d\n', area);
在MATLAB中,这段代码计算的宽度和面积的单位都是像素(pixel),因为img变量是通过imread函数读取的图像,并且在计算宽度和面积时使用了bwarea函数,该函数计算的是二值图像中的像素面积,因此单位也是像素。