手机突然检测不到sim卡

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。手机突然检测不到sim卡解决方法如下:1.分辨是不是手机的问题。把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题。2.重启手机,看看是否问题已解决。3.反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。4.把SIM卡拔出,用 清洁剂 (或者粗布、 毛巾 、橡皮等)搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽。重新插入,看看是否问题已解决。5.如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者 指甲钳 磨指甲的地方磨平。重新插入,看看是否问题已解决。6.增加SIM卡厚度,让SIM卡与手机贴合更紧密。在手机卡背面贴上一层或者两层透明 胶布 试一下,看看是否问题已解决。7.更换SIM卡插槽。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
手机突然检测不到sim卡
您好,很高兴为您解答。手机突然检测不到sim卡解决方法如下:1.分辨是不是手机的问题。把SIM卡插在另外一部手机上试一下,如果可以用,说明手机或者是SIM卡与手机的接触有问题。2.重启手机,看看是否问题已解决。3.反复插拔SIM卡,看看是否为SIM卡安装不到位。4.把SIM卡拔出,用 清洁剂 (或者粗布、 毛巾 、橡皮等)搽拭表面,反复搽拭,直至露出光泽。重新插入,看看是否问题已解决。5.如果是剪小的SIM卡,看看是不是边缘过于毛糙或者有凸起造成接触不良,在搓刀或者 指甲钳 磨指甲的地方磨平。重新插入,看看是否问题已解决。6.增加SIM卡厚度,让SIM卡与手机贴合更紧密。在手机卡背面贴上一层或者两层透明 胶布 试一下,看看是否问题已解决。7.更换SIM卡插槽。
拓展资料:SIM卡是GSM手机连接到GSM网络的钥匙,一旦SIM卡从手机拔出,除了紧急呼叫外,手机将无法享受网络运营者提供的各种服务。SIM卡除了能作为钥匙外,还为用户提供很多方便。用户只需将SIM卡插入或嵌入任何一台GSM终端,即能实现通信。SIM卡还管理许多提供给用户业务的信息,可用来存储短信息,特别是那些当用户不开机或不在时接收的信息