假分数化成整数或带分6分之一8分之三和12分之7怎么做

1个回答
摘要 分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。如果在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或等于1的分数为假分数。假分数(improper fraction)和真分数相对,通常也是在正数的范围内讨论的。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
假分数化成整数或带分6分之一8分之三和12分之7怎么做
请问方便将原题发一下嘛,这样可以让我更准确的为你解答哈
亲,现在问题不是很完整哈,不利于我准确解答。
亲,如上是解答哈
按照您问题的要求,这三个数满足条件哈
解题思路如下
这个题目考察的就是分数有理话哈
也就是分子必须小于分母
分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。如果在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或等于1的分数为假分数。假分数(improper fraction)和真分数相对,通常也是在正数的范围内讨论的。
假分数转带分数的过程具体步骤如下:1. 用假分数的分子除以分母,得到商和余数。2. 将商写在带分数的整数部分,余数作为带分数的分数部分的分子,分母不变。注意,如果假分数的分子能够被分母整除,可以直接写成一个自然数,即整数部分为商,分数部分为0。
如上是方法哈,亲
亲,如果您还有什么不理解的地方,都是可以提出来的,我一一为您解答哈。