1.向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。请作会计分录。

1个回答
摘要 亲亲,您好,根据您的问题:假设借款人向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利,那么会计分录如下:借:银行存款 100万元贷:长期借款 100万元其中,银行存款账户表示借款人收到银行放款的资金,长期借款账户表示负债账户,表示借款人需要向银行偿还的贷款本金和利息。在借款到期时,还款的会计分录如下:借:长期借款 100万元贷:银行存款 114.9万元其中,长期借款账户表示借款人需要归还的贷款本金100万元和利息14.9万元,银行存款账户表示借款人向银行还款的金额
咨询记录 · 回答于2023-05-09
1.向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。请作会计分录。
亲亲,您好,根据您的问题:假设借款人向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利,那么会计分录如下:借:银行存款 100万元贷:长期借款 100万元其中,银行存款账户表示借款人收到银行放款的资金,长期借款账户表示负债账户,表示借款人需要向银行偿还的贷款本金和利息。在借款到期时,还款的会计分录如下:借:长期借款 100万元贷:银行存款 114.9万元其中,长期借款账户表示借款人需要归还的贷款本金100万元和利息14.9万元,银行存款账户表示借款人向银行还款的金额
应该这个样子的吗
您好 可以用文字描述一下吗a
我这边看不到图片
您用文字描述一下您的问题
【案例】假设你是公司的融资会计,现在公司急需100万元的资金,用于构建固定资产。经过研究分析,该笔资金的借款期限如果达到4年,对企业的资金管理是最有利的。目前公司的投融资部门经过核查金融市场的有关数据,得出以下三个融资方案。要求:针对每一种融资方案都要做出会计分录,并为公司选择一种融资方案进行融资决策,并写出理由。1.向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。请作会计分录。 2.发行债券,债券面值为100万元,票面利率为6%,债券期限为4年,每年末计息、下年初支付息。债券发行价为96万元,需要支付发行费3万元,实际利率为7.49%。请作会计分录。 3.分期付款购买固定资产,分4年支付,第一年支付40万元,第二年支付30万元,第三年支付20万元,第四年支付10万元,4年合计支付100万元。供应商提出,假如公司可以在购买时一次性付款的话,只需要支付87.5万元即可获得固定资产。同期市场的借款年利率为7.49%。请作会计分录。4.根据以上的会计核算结果,你会建议公司选择哪一个融资方案?为什么?
您好,向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。会计分录:借:银行贷款 100万元贷:银行存款 100万元发行债券,债券面值为100万元,票面利率为6%,债券期限为4年,每年末计息、下年初支付息。债券发行价为96万元,需要支付发行费3万元,实际利率为7.49%。会计分录:借:银行存款 96万元借:利息费用 6万元贷:债券 100万元贷:发行费用 3万元分期付款购买固定资产,分4年支付,第一年支付40万元,第二年支付30万元,第三年支付20万元,第四年支付10万元,4年合计支付100万元。供应商提出,假如公司可以在购买时一次性付款的话,只需要支付87.5万元即可获得固定资产。同期市场的借款年利率为7.49%。会计分录:第一年:借:固定资产 40万元贷:银行存款 40万元第二年:借:固定资产 30万元贷:银行存款 30万元第三年:借:固定资产 20万元贷:银行存款 20万元第四年:借:固定资产 10万元贷:银行存款 10万元如果一次性付款:借:固定资产 87.5万元贷:银行存款 87.5万元建议公司选择向银行贷款的方案,因为实际利率最低,资金成本最低,而且一次还本付息的方式也较为灵活,不需要每年支付大量的利息和本金。同时,固定资产的购买也不需要将现金全部用于投资,可以将部分现金用于其他用途,提高了公司的资金使用效率。
您好,向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。 会计分录: 借:银行贷款 100万元 贷:银行存款 100万元 发行债券,债券面值为100万元,票面利率为6%,债券期限为4年,每年末计息、下年初支付息。债券发行价为96万元,需要支付发行费3万元,实际利率为7.49%。 会计分录: 借:银行存款 96万元 借:利息费用 6万元 贷:债券 100万元 贷:发行费用 3万元 分期付款购买固定资产,分4年支付,第一年支付40万元,第二年支付30万元,第三年支付20万元,第四年支付10万元,4年合计支付100万元。供应商提出,假如公司可以在购买时一次性付款的话,只需要支付87.5万元即可获得固定资产。同期市场的借款年利率为7.49%。 会计分录: 第一年: 借:固定资产 40万元 贷:银行存款 40万元 第二年: 借:固定资产 30万元 贷:银行存款 30万元 第三年: 借:固定资产 20万元 贷:银行存款 20万元 第四年: 借:固定资产 10万元 贷:银行存款 10万元 如果一次性付款: 借:固定资产 87.5万元 贷:银行存款 87.5万元 建议公司选择向银行贷款的方案,因为实际利率最低,资金成本最低,而且一次还本付息的方式也较为灵活,不需要每年支付大量的利息和本金。同时,固定资产的购买也不需要将现金全部用于投资,可以将部分现金用于其他用途,提高了公司的资金使用效率。
1.向银行贷款 借:银行存款 1000000 贷:长期借款-本金 1000000 购入资产借:固定资产 1000000 贷:银行存款 1000000 每月计息时借:财务费用 6241.67(1000000x7.49%/12) 贷:长期借款-应计利息 6241.67到期归还借款借:财务费用 6241.67 长期借款-本金 1000000 -应计利息 2933588.33 贷:银行存款 1299600 第一问我们是这样做的,和答案不太一样啊
亲亲,您好,根据您的问题:您的会计分录是有误的,以下是正确的会计分录:向银行贷款100万元,借款期限为4年,借款年利率为7.49%,一次还本付息,不计复利。借:银行存款 100万元贷:长期借款-本金 100万元购入固定资产,支付100万元,使用银行存款付款。借:固定资产 100万元贷:银行存款 100万元每月计息,计算利息6241.67元。借:财务费用 6241.67元贷:长期借款-应计利息 6241.67元到期归还借款本金和利息,支付1299600元。借:长期借款-本金 100万元借:长期借款-应计利息 2933588.33元贷:银行存款 1299600元请注意,您的分录中有以下两个错误:在购入固定资产时,应该是银行存款付款,而不是固定资产。在还款时,应该将长期借款分别还本金和应计利息,而不是只还本金。