怎么才能找到呢

1个回答
摘要 公民如何找到失踪的人?公民想要找到失踪的人应该借助公安部门的力量,或者通过借助互联网的来寻找。1,广播找人。如在电台、小区、超市及公共场所广播找人。适用于失踪当日。2,搜索失踪地附近的闲置的厂房,礼堂,长期无人进入的空闲房屋,池塘,井,坑,河流,涵管,山崖等危险之地。搜索火车站、汽车站、公园、地下人行通道、建筑工地、城乡结合部的空闲房子、拆迁区里的房子。3,查询。到医院急诊、交警队、救助站、殡仪馆,福利院,急救站,民政等部门查询。4,报警。因为警方要到24小时之后才可能受理,而孩子刚刚丢失的一段时间最珍贵,应想尽一切方式自救。报案后,主动向警方报告最新线索。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
怎么才能找到呢
公民如何找到失踪的人?公民想要找到失踪的人应该借助公安部门的力量,或者通过借助互联网的来寻找。1,广播找人。如在电台、小区、超市及公共场所广播找人。适用于失踪当日。2,搜索失踪地附近的闲置的厂房,礼堂,长期无人进入的空闲房屋,池塘,井,坑,河流,涵管,山崖等危险之地。搜索火车站、汽车站、公园、地下人行通道、建筑工地、城乡结合部的空闲房子、拆迁区里的房子。3,查询。到医院急诊、交警队、救助站、殡仪馆,福利院,急救站,民政等部门查询。4,报警。因为警方要到24小时之后才可能受理,而孩子刚刚丢失的一段时间最珍贵,应想尽一切方式自救。报案后,主动向警方报告最新线索。
虽然说现在的通讯很发达却也难免会有人因为意外还是特殊的情况与家人没有了联系,而家人想要找到他们就必须要首先在当场的情况下进行寻找,在时间久了之后确定自己找不到后及时报警,让公安部门用监控的力量来寻找或者自己上网寻找线索。