2.【多项选择题】甲公司于2×21年1月1日,从集团外取得B公司20%的普通股权,

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,多项选择题甲公司于2×21年1月1日,从集团外取得B公司20%的普通股权以下的选项:A. 甲公司获得B公司的股权后是否成为B公司的控股股东;B. 甲公司是否需要支付溢价来获得B公司的股权;C. 甲公司是否有权参与B公司的决策和管理;D. 获得B公司股权对甲公司是否有财务影响;E. 是否存在任何法律或监管限制阻止甲公司获得B公司股权;正确答案是:A、D哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
2.【多项选择题】甲公司于2×21年1月1日,从集团外取得B公司20%的普通股权,
亲亲,很高兴为您解答哦,多项选择题甲公司于2×21年1月1日,从集团外取得B公司20%的普通股权以下的选项:A. 甲公司获得B公司的股权后是否成为B公司的控股股东;B. 甲公司是否需要支付溢价来获得B公司的股权;C. 甲公司是否有权参与B公司的决策和管理;D. 获得B公司股权对甲公司是否有财务影响;E. 是否存在任何法律或监管限制阻止甲公司获得B公司股权;正确答案是:A、D哦。
二、基本每股收益的计算3.【单项选择题】20×9年初,乙公司有1 000万股普通股发行在外,200万股库存股。20×9年6月1日,乙公司新发行普通股300万股。该公司当年度实现净利润2 000万元。20×9年基本每股收益为( )A.1.45元B.1.70元C.1.60元D.1.67元
亲亲根据题目答案是B哦。
三、限制性股票每股收益【问题1】限制性股票若为当期发行的,则不需考虑时间权数计算加权平均数,这句话正确吗?
亲亲这句话是正确的哦。
四、每股收益的重新计算5.【单项选择题】下列项目中需要对每股收益重新计算的是( )。A.股份期权行权B.并股C.盈余公积补亏D.可转换公司债券转股
亲亲答案是D哦。
6.【单项选择题】公允价值计量所使用的输入值划分为三个层次,下列各项输入值中,不属于第二层输入值的是( )。A.活跃市场中类似资产或负债的报价B.活跃市场中相同资产或负债的报价C.非活跃市场中类似资产或负债的报价D.非活跃市场中相同资产或负债的报价
亲亲根据题目答案是D哦。
六、政府及民间非营利组织会计7.【单项选择题】下列各项非营利组织会计处理中,正确的是( )。A.捐赠收入于捐赠方做出书面承诺时确认B.如果捐赠方没有提供有关凭据,受赠的非现金资产按名义价值入账C.收到受托代理资产时确认受托代理资产,同时确认受托代理负债D.接受劳务捐赠按公允价值确认收入
亲亲根据图片选择C哦。
亲亲是根据题目选择C哦。
亲亲,拓展如下,普通股是指在公司的经营管理和盈利及财产的分配上享有普通权利的股份,代表满足所有债权偿付要求及优先股东的收益权与求偿权要求后对企业盈利和剩余财产的索取权,普通股构成公司资本的基础,是股票的一种基本形式,目前,在上海和深圳证券交易所上进行交易的股票都是普通股哦