高考志愿可以填几个学校几个专业

1个回答
摘要 平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
高考志愿可以填几个学校几个专业
您好,您是哪个省份的呢,每个省份的要求有点不一样哦
吉林省
您好,根据往年吉林高考志愿设置情况看,预计2023年吉林高考一批A段可以填报7个志愿,每个志愿可填6个专业,二批A段可以填报10个志愿,每个志愿可填6个专业,专科可以填10个志愿,每个志愿可填6个专业。
吉林高考普通类第一批(A、B段),A段设7个院校平行志愿,B段设5个院校平行志愿;吉林高考普通类第二批(A、B段),A段设10个院校平行志愿,B段设5个院校平行志愿;
吉林高考普通类专科批,设10个院校平行志愿。
平行志愿是什么
平行志愿是要怎么填的呀
平行志愿是指高考志愿的一种新的投档录取模式,即一个志愿中包含若干所平行的院校。是指考生在填报高考志愿时,可在指定的批次同时填报若干个平行院校志愿。录取时,按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对同一科类分数线上未被录取的考生按总分从高到低排序进行一次性投档,即所有考生排一个队列,高分者优先投档。每个考生投档时,根据考生所填报的院校顺序,投档到排序在前且有计划余额的院校。
举个例子,一批次报的七个学校,这七个学校就是七个平行志愿
平行志愿录取,按照先后顺序,分数由高到低录取
意思就是,第一个志愿的分数您达到了,就直接录取了,如果没有达到,就依次录取下一个志愿
需要注意的是,第一个志愿学校,如果是达到了最低投档分数线而没有达到所选专业分数线,且没有原则服从调剂,那么就滑档了
温馨提示:填报志愿一定要分数和省排名位次综合考虑,三思而行,量力而行