广播电视编导就业方向及前景

1个回答
摘要 您好,广播电视编导就业方向及前景还是不错的呢~广播电视编导是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。编导涵盖的范围很广,既不同于普通纸媒体的编辑,又不同于电影电视剧的导演工作。过去在广播电视节目的制作过程中,导演和编辑分工不同、各司其职,因此在各工作环节上容易出问题,而且制作时间比较长。现在的广播电视媒体,尤其是电视节目的制作以编导中心制为主,在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中,编导的作用举足轻重。毕业后,学生可以从事影视制作、新闻传播、数字媒体、文化宣传等方面的工作。其中:1、影视制作:影视制作是广播电视编导专业的重要应用领域之一。毕业生可以进入影视制作公司、广告公司、影视传媒机构等从事导演、编剧、演员、摄影、剪辑等职业。2、新闻传播:广播电视编导专业的毕业生还可以进入新闻媒体机构,如电视台、广播电台、新闻网站等从事新闻采编、节目制作等工作。3、数字媒体:数字媒体是广播电视编导专业的另一个重要应用领域。毕业生可以进入数字媒体公司、互联网公司、游戏公司等从事数字媒体设计、软件开发、游戏设计等工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
广播电视编导就业方向及前景
这个行业毕业去向怎么样
您好,广播电视编导就业方向及前景还是不错的呢~广播电视编导是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业。编导涵盖的范围很广,既不同于普通纸媒体的编辑,又不同于电影电视剧的导演工作。过去在广播电视节目的制作过程中,导演和编辑分工不同、各司其职,因此在各工作环节上容易出问题,而且制作时间比较长。现在的广播电视媒体,尤其是电视节目的制作以编导中心制为主,在逐渐形成的采、编、播合一的趋势中,编导的作用举足轻重。毕业后,学生可以从事影视制作、新闻传播、数字媒体、文化宣传等方面的工作。其中:1、影视制作:影视制作是广播电视编导专业的重要应用领域之一。毕业生可以进入影视制作公司、广告公司、影视传媒机构等从事导演、编剧、演员、摄影、剪辑等职业。2、新闻传播:广播电视编导专业的毕业生还可以进入新闻媒体机构,如电视台、广播电台、新闻网站等从事新闻采编、节目制作等工作。3、数字媒体:数字媒体是广播电视编导专业的另一个重要应用领域。毕业生可以进入数字媒体公司、互联网公司、游戏公司等从事数字媒体设计、软件开发、游戏设计等工作。