杨梅大又黑打什么药

1个回答
摘要 您好亲爱的,很高兴为您解答杨梅大又黑打的药:在杨梅幼果期(绿豆大小)、膨大期和着色期的时候,用20ml流体硼+20ml流体钙镁兑水20kg喷施,促使果实变大。当杨梅进入果实膨大期的时候需要施好壮果肥,并尽量采取农业防治与生物防治的方法防治病虫害,减轻农药残留,而在杨梅第一次生理落果结束后至果实膨大期前需要疏掉畸形果、病虫果、密生果以及小果。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
杨梅大又黑打什么药
您好亲爱的,很高兴为您解答杨梅大又黑打的药:在杨梅幼果期(绿豆大小)、膨大期和着色期的时候,用20ml流体硼+20ml流体钙镁兑水20kg喷施,促使果实变大。当杨梅进入果实膨大期的时候需要施好壮果肥,并尽量采取农业防治与生物防治的方法防治病虫害,减轻农药残留,而在杨梅第一次生理落果结束后至果实膨大期前需要疏掉畸形果、病虫果、密生果以及小果。
亲爱的,五六月份这一阶段,既要给果树提供钾、磷大量营养供给,又要预防出现钙、镁、铁、锌、硼等中微量元素缺素,同时还要通过叶面喷功能肥、控制浇水等方式,促进加快果实的膨大发育、均匀上色、提高糖度和口感。操作方法:树势较旺、果实个头大的果树,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵,长势偏弱、果实个头偏小的果实,可以每棵追施1公斤硫酸钾+0.5公斤磷酸二铵+0.2公斤氮肥:或者根据果树情况,连续喷施3-4次浓度为0.3-0.4%磷酸二氢钾+0.3-0.5%尿素溶液,每隔7-10天喷施1次补钙操作方法:可以在果树幼果期和果实膨大期,可以每隔7-10天喷施1次1000倍的硝酸钙溶液或者螯合钙,重点喷施果实薯洼处,连喷2次即可。
杨梅不叫它掉果打什么药
亲爱的,杨梅用2,4-滴钠盐、对氯苯氧乙酸钠防落果药剂可以减少掉果现象。
亲爱的,250g/L嘧菌酯悬浮剂以及25%咪鲜胺乳油对预防杨梅烂果有较好的效果。
杨梅用什么药能变大
亲爱的,可以在果树幼果期和果实膨大期,可以每隔7-10天喷施1次1000倍的硝酸钙溶液或者螯合钙,重点喷施果实萼洼处,连喷2次即可。