因式分解a^2+ab+b^2=a+b

1个回答
摘要 您提供的等式左边a^2+ab+b^2,以及等式右边a+b,都是最简形式了,无法再进行因式分解了呢
咨询记录 · 回答于2023-07-06
因式分解a^2+ab+b^2=a+b
您提供的等式并不成立,具体的什么样的因式分解要求呢?
您提供的等式左边a^2+ab+b^2,以及等式右边a+b,都是最简形式了,无法再进行因式分解了呢
因您没有回复,我就先给您写几个成立的等式吧
如果要等式成立的话,需要是这种:a^2+2ab+b^2=(a+b)²a^2-2ab+b^2=(a-b)²a^2+ab+b^2=(a+b)²-ab
如果通过题目可以获知,ab是非负数,而且ab可以继续分解,就另当别论
等式左边a^2+ab+b^2可以继续分解下去,a^2+ab+b^2=(a+b)²-ab=(a+b)²-(√ab)²=[(a+b)+(√ab)][(a+b)-(√ab)]